Oseng Bakso Sosis Saus Tiram
Memasaknya praktis bisa untuk lauk saat sahur di bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
BAHAN-BAHAN:
150 gram udang segar
3 lembar kol
100 gram sawi hijau
1 batang bawang daun
200 gram mie telur kering
2 butir telur ayam
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
BUMBU HALUS:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
Langkah:
1. Haluskan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Siapkan wajan dan panaskan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga tercium aroma harum dari tumisan anda.
2. Setelah tercium aroma harum dari masakan anda, masukan telur kemudian orak arik. Tambahkan udang ke dalam tumisan, dan aduk kembali hingga semua bahan merata.
3. Masukan kol dan sawi yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan anda, hingga sedikit layu.
4. Tambahkan mie yang telah anda rebus kemudian masukan garam dan penyedap rasa, serta kecap manis.
5. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur merata dan matang dengan sempurna. Setelah dirasa benar-benar matang, kemudian matikan api.
7. Siapkan piring saji, kemudian tuangkan mie tek-tek anda ke atas piring saji. Berikan taburan bawang goreng untuk menambah kelezatan dari mie anda. Mie tek tek siap untuk dinikmati
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.
Cemilan kali ini saya mau buat bakso, tetapi bakso goreng. Dengan bahan utamanya kentang. Yuk ikuti langkah memasaknya bun.