Risoles Ragout Ayam Keju
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.
200 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk full cream dancow
200 gram gula bubuk
200 gram palmia serbaguna
50 ml susu kental manis
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
1 sdt TBM
1 sdt baking powder
Sejumput garam
Pasta moca secukupnya
Cara Membuatnya
1.Campur tepung terigu,susu bubuk,baking powder,ayak.Sisihkan
2.Mixer sampai lembut/putih gula pasir,Tbm dan palmia serbaguna
3.Masukan kuning telur satu persatu sambil dimixer sampai adonan lembut dan menyatu dengan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan lalu masukan campuran tepung sedikit demi sedikit bersama susu kental manis.
4.Ditempat terpisah,mixer sampai mengembang putih telur dan sedikit garam.Matikan mixer
5.Campur putih telur dengan adonan kuning telur,aduk sampai tercampur.Bagi adonan menjadi dua,satu bagian berii pasta moca.
6.Ambil loyang bulat,oles dengan margarin lalu taburi tepung,ambil 1 sdm adonan putih lalu adonan pasta moca,lakukan secara bergantian sampai adonan habis.
7.Bantingkan loyang agar gelembung angin hilang.Panggang Marmer Cake selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.
Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.
Ibu menjadi sosok yang paling berperan di dalam hidup saya. Ketika mengandung saya, beliau memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus mengurus rumah. Dengan kondisi seperti itu, ibu memiliki waktu luang untuk mengembangkan hobi memasaknya. Kalau ada acara di rumah, beliau pantang pesan kue dari luar, selalu membuat sendiri di rumah. Padahal dengan keadaan rumah yang diurus seorang diri dengan seorang balita, tentu terbayang betapa repotnya kalau harus membuat penganan untuk suatu acara. Tapi ibu selalu begitu, katanya supaya hemat dan puas. Saat membuat kue, beliau tidak pernah melarang saya untuk ikut serta membantu, walaupun kala itu saya lebih banyak merepotkan beliau mungkin. Hehe. Tapi, efeknya sangat terasa sekarang. Kini saya jadi sedikit bisa membuat kue maupun snack-snack yang biasa ibu buat. Bahkan kini saya juga sudah dipercaya oleh ibu untuk menggantikan beliau dalam memroduksi kue maupun roti pesanan di rumah. Sehingga saat ibu sedang memiliki urusan lain, saya bisa menggantikan tugas beliau di rumah. Ibu adalah Wonder Women bagi saya dan keluarga. Semoga beliau sehat selalu dan saya bisa membahagiakan beliau. Salah satu hal yang disukai ibu adalah makan kue brownies. Maka, sesekali saya buatkan fudgy brownies favoritnya. Berikut resep fudgy brownies favorit ibu. Dengan Royal Palmia Margarin Butter terasa lebih lezat!
Pisang kepok selain digoreng tepung dan di kolak, bisa juga loh bun di buat gethuk...