Risol Singkong
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Bahan:
• 4 bh Mantou plain, @dipotong menjadi 2 bagian.
• 1 btr putih telur.
• 20 gr tepung terigu.
• Tepung panir secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi:
• 3 sdm Palmia Margarin Garlic.
• 1/2 kaleng ikan tuna.
• 1 btr telur.
• 20 ml susu cair.
• 1 bh wortel, potong dadu kecil.
• 1/4 sdt garam.
• 1/4 sdt lada bubuk.
• Kaldu jamur secukupnya.
Bahan pelengkap:
• Mayonaise secukupnya.
• 2 bh tomat, iris.
• Sayur Selada secukupnya
Cara memasak:
1. Gulingkan mantou ke dalam tepung terigu hingga rata, lalu celupkan ke putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga merata. Goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
2. Bahan isi: Kocok telur, susu, ikan tuna, beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Sisihkan.
3. Tumis wortel dengan Palmia Margarin Garlic hingga setengah layu, masukkan kocokan telur, masak hingga matang.
4. Ambil mantou goreng lalu belah, isi dengan bahan isi, sayur selada, tomat. Lalu beri mayonaise.
5. Mantou Goreng Tuna Telur siap dinikmati.
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya