Mango Tartlet
-

Bahan:

150         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

10           gr            Gula halus

225         gr            Tepung terigu protein rendah

Filling:

250         ml           Susu uht

3              butir      Kuning telur

1              sdm       Tepung maizena

30           gr            Whip cream bubuk

60           gr            Gula pasir

1              sdt          Vanila cream

Topping:

Whip Cream

1              buah      Mangga

1/2           blok        Keju cheddar

1              bks         Nutrijel (masak terpisah)

22           cm          Loyang pie

 

Cara memasak:

  1. Panaskan oven. Crust pie: campurkan semua bahan crust lalu bulatkan dan simpan di kulkas dengan cling wrap selama 10 menit Buat
  2. Filling: campur semua bahan ke panci kocok dengan whisk sembari masak dengan api kecil sampai gula larut dan bahan menyatu dengan baik lalu saring dan sisihkan.
  3. Keluarkan crust lalu gilas di bake paper dan timpa ke loyang pie (pastikan gilasan hampir sama besar atau lebih dari ukuran loyang pie.
  4. Rapikan dan tekan2 lalu tusuk dasar crust dengan garpu lalu masukkan filling yang sudah di saring Oven di api bawah dulu selama sejam lalu api atas bawah (api jangan terlalu besar karena filling akan menggembung dan ga kinclong).
  5. Masaknya pie ditandai dengan filling sudah padat dan crust tidak menempel lagi ke loyang Setelah matang dinginkan pie lalu keluarkan dari loyang, oles dengan sisa fla (filling) susun mangga dan keju seperti di foto, masak nutrijel sesuai tata cara pembuatannya lalu siram diatas toping mangga sampai merata.
  6. Masukkan di kulkas sampai padat lalu potong

Resep dari Marco Alexsander
Mini Churros

Mini Churros

Kali ini saya membuat Mini Churros, cemilan ala kafe yang mudah di buat. Rasanya sudah tentu enak karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang mengandung 8 vitamin, membuat tekstur churros lebih lembut dan gurih. Anak anak sangat menikmati menu Snack time siang ini, enak banget katanya. Oh iya tips saat menggoreng nya gunakanlah minyak panas.goreng dengan menggunakan api kecil supaya churros matang sempurna

Pie Santan Pandan

Pie Santan Pandan

Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin

Kue Semprit

Kue Semprit

Kue kering yang satu ini gak cuma enak untuk lebaran saja tapi juga enak untuk camilan dirumah.

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam isi telur

Beli Produk Palmia