Mango Tartlet
-

Bahan:

150         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

10           gr            Gula halus

225         gr            Tepung terigu protein rendah

Filling:

250         ml           Susu uht

3              butir      Kuning telur

1              sdm       Tepung maizena

30           gr            Whip cream bubuk

60           gr            Gula pasir

1              sdt          Vanila cream

Topping:

Whip Cream

1              buah      Mangga

1/2           blok        Keju cheddar

1              bks         Nutrijel (masak terpisah)

22           cm          Loyang pie

 

Cara memasak:

  1. Panaskan oven. Crust pie: campurkan semua bahan crust lalu bulatkan dan simpan di kulkas dengan cling wrap selama 10 menit Buat
  2. Filling: campur semua bahan ke panci kocok dengan whisk sembari masak dengan api kecil sampai gula larut dan bahan menyatu dengan baik lalu saring dan sisihkan.
  3. Keluarkan crust lalu gilas di bake paper dan timpa ke loyang pie (pastikan gilasan hampir sama besar atau lebih dari ukuran loyang pie.
  4. Rapikan dan tekan2 lalu tusuk dasar crust dengan garpu lalu masukkan filling yang sudah di saring Oven di api bawah dulu selama sejam lalu api atas bawah (api jangan terlalu besar karena filling akan menggembung dan ga kinclong).
  5. Masaknya pie ditandai dengan filling sudah padat dan crust tidak menempel lagi ke loyang Setelah matang dinginkan pie lalu keluarkan dari loyang, oles dengan sisa fla (filling) susun mangga dan keju seperti di foto, masak nutrijel sesuai tata cara pembuatannya lalu siram diatas toping mangga sampai merata.
  6. Masukkan di kulkas sampai padat lalu potong

Resep dari Marco Alexsander
Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Choco Pastry

Choco Pastry

Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

COOKIES MARMER

COOKIES MARMER

Ingin membuat kue dengan bahan sederhana yang ada di rumah? Anda bisa mecoba resep Cookies Marmer yang pasti disukai seluruh keluarga.

Palmia

Beli Produk Palmia