Martabak Shanghai
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Bahan:
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
10 gr Gula halus
225 gr Tepung terigu protein rendah
Filling:
250 ml Susu uht
3 butir Kuning telur
1 sdm Tepung maizena
30 gr Whip cream bubuk
60 gr Gula pasir
1 sdt Vanila cream
Topping:
Whip Cream
1 buah Mangga
1/2 blok Keju cheddar
1 bks Nutrijel (masak terpisah)
22 cm Loyang pie
Cara memasak:
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Berawal dari hobi baking membuat aneka jenis kue untuk keluarga dirumah. Dan mencoba memberikan cake buatanku kepada keluarga & kerabat terdekat. Ternyata responnya sungguh luar biasa. Mereka suka dengan rasa cake yang ku buat. Dari sinilah kisahku berjualan kue dimulai. Mulai menerima aneka pesanan cake. Nggak menyangka jika hobi yang kulakukan ternyata bisa menghasilkan uang tambahan di rumah. Ini adalah resep andalanku saat berjualan kue di rumah yaitu Lolipop Fudgy Brownies. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney