Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr manggleng singkong kering
1 daun kunyit, iris
2 asam Kandis
2 sdm Palmia Garlic
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
100 gr cabe merah
1 sdt garam
1 gula
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak, goreng manggleng hingga garing, sisihkan
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit dan asam Kandis. Tambahkan Palmia Garlic, garam dan gula masak hingga matang. Angkat lalu dinginkan suhu ruang.
3. Setelah cabe tumis dingin, campur manggleng yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.
Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.