Linzer Torte
Gurih dan nikmat.

Bahan :

3          cangkir                         Kacang tanah cincang (sangrai tanpa minyak, buang kulit arinya)

2 1/2    cangkir                         Tepung terigu

1/2       sdt                               Kayu manis bubuk

1/4       sdt                               Garam

200      gr                                 ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku

1          cangkir                         Gula pasir berbulir halus

2          butir                             Telur

1          sdt                               Ekstrak lemon atau parutan kulit jeruk lemon

Bahan isi :

125      gr                                 Selai strawberry

4          sdm                              Breadcrumbs

Olesan :

1          butir                             Kuning telur

1          sdt                               Air

 

Cara membuat :

  1. Siapkan FP atau cooper, masukkan tepung terigu, kayu manis dan garam,Tambahkan potongan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin/beku proses hingga beremah-remah berbulir-bulir halus pindahkan dalam wadah.
  2. Tambahkan kacang tanah dan gula pasir aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Panaskan oven, siapkan loyang, lapisi kertas baking atau oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis-tipis. Ambil adonan dan bagi 2 bagian.
  3. Beri porsi yang agak banyak untuk adonan dasar tart. Masukkan adonan di loyang, tekan-tekan dengan telapak tangan yang dialasi plastik hingga memenuhi loyang.
  4. Panggang adonan di dalam oven hingga adonan menjadi agak mengeras dan sedikit kuning keemasan. Keluarkan dari oven tuangkan selai yang campur tepung roti di permukaannya. Ratakan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaannya. Sisihkan.
  5. Ambil adonan, letakkan di atas plastik bening atau kertas baking di permukaan meja. Gilas agak tipis tetapi jangan terlalu tipis agar mudah ditata. Potong-potong adonan selebar 1 cm lalu angkat potongan adonan dan tata di permukaan kue,
  6. Dimulai dari sudut kiri dan kanan. Jika adonan putus, sambungkan kembali dengan potongan adonan nanti akan menyatu dan tidak terlihat saat dipanggang, oles dengan kuning telur. Panggang sampai kecoklatan, keluarkan dari oven dan diamkan hingga benar-benar dingin sebelum kue dipotong. Gunakan pisau tajam untuk memotong.

Resep dari Yanuarsih Priyanka
Tape Kukus

Tape Kukus

Yumii ngemil tape kukus.

Chocolate Roll Tart

Chocolate Roll Tart

Chocolate Roll Tart atau bolu gulung coklat salah satu kue favorit kami sekeluarga. Bolunya lembut dan lumer di mulut serta nyoklat habis yang bikin anak-anak ketagihan. Untuk olesan selai tergantung persediaan, anak paling suka selai blueberry dan coklat.

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Bolu Kukus Ketawa Buah Naga

Untuk cemilan menemani waktu santai Ibu membuat Bolu ketawa ini di temani teh manis membuat suasana menjadi ceria.

Bugis Koci

Bugis Koci

Kue tradisional penuh dengan warna.

Beli Produk Palmia