Linzer Torte
Gurih dan nikmat.

Bahan :

3          cangkir                         Kacang tanah cincang (sangrai tanpa minyak, buang kulit arinya)

2 1/2    cangkir                         Tepung terigu

1/2       sdt                               Kayu manis bubuk

1/4       sdt                               Garam

200      gr                                 ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku

1          cangkir                         Gula pasir berbulir halus

2          butir                             Telur

1          sdt                               Ekstrak lemon atau parutan kulit jeruk lemon

Bahan isi :

125      gr                                 Selai strawberry

4          sdm                              Breadcrumbs

Olesan :

1          butir                             Kuning telur

1          sdt                               Air

 

Cara membuat :

  1. Siapkan FP atau cooper, masukkan tepung terigu, kayu manis dan garam,Tambahkan potongan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin/beku proses hingga beremah-remah berbulir-bulir halus pindahkan dalam wadah.
  2. Tambahkan kacang tanah dan gula pasir aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Panaskan oven, siapkan loyang, lapisi kertas baking atau oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis-tipis. Ambil adonan dan bagi 2 bagian.
  3. Beri porsi yang agak banyak untuk adonan dasar tart. Masukkan adonan di loyang, tekan-tekan dengan telapak tangan yang dialasi plastik hingga memenuhi loyang.
  4. Panggang adonan di dalam oven hingga adonan menjadi agak mengeras dan sedikit kuning keemasan. Keluarkan dari oven tuangkan selai yang campur tepung roti di permukaannya. Ratakan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaannya. Sisihkan.
  5. Ambil adonan, letakkan di atas plastik bening atau kertas baking di permukaan meja. Gilas agak tipis tetapi jangan terlalu tipis agar mudah ditata. Potong-potong adonan selebar 1 cm lalu angkat potongan adonan dan tata di permukaan kue,
  6. Dimulai dari sudut kiri dan kanan. Jika adonan putus, sambungkan kembali dengan potongan adonan nanti akan menyatu dan tidak terlihat saat dipanggang, oles dengan kuning telur. Panggang sampai kecoklatan, keluarkan dari oven dan diamkan hingga benar-benar dingin sebelum kue dipotong. Gunakan pisau tajam untuk memotong.

Resep dari Yanuarsih Priyanka
Puding Taro Toping Coklat

Puding Taro Toping Coklat

Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.

Puding Double Choco Crackers Palmia

Puding Double Choco Crackers Palmia

Puding dengan Rasa manis dengan menggunakan dua macam chocolate dan kemudian di tabur dengan remahan biskuit crakers

Pancake Lipat Isi Piscok Keju

Pancake Lipat Isi Piscok Keju

Pancake itu ada beberapa versi. Kali ini saya membuat pancake yang saat penyajiannya dilipat jadi setengah lingkaran dan di dalamnya ada isian irisan pisang, coklat meses dan keju cheddar parut. #PalmiaPoints2021

Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Sebagai orang sumatera ,kami sangat suka dengan daun singkong apalagi kalau digulai dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin gurih dan lezat.Penasaran dengan rasanya.langsung saja ini dia resepnya

Beli Produk Palmia