Linzer Torte
Gurih dan nikmat.

Bahan :

3          cangkir                         Kacang tanah cincang (sangrai tanpa minyak, buang kulit arinya)

2 1/2    cangkir                         Tepung terigu

1/2       sdt                               Kayu manis bubuk

1/4       sdt                               Garam

200      gr                                 ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beku

1          cangkir                         Gula pasir berbulir halus

2          butir                             Telur

1          sdt                               Ekstrak lemon atau parutan kulit jeruk lemon

Bahan isi :

125      gr                                 Selai strawberry

4          sdm                              Breadcrumbs

Olesan :

1          butir                             Kuning telur

1          sdt                               Air

 

Cara membuat :

  1. Siapkan FP atau cooper, masukkan tepung terigu, kayu manis dan garam,Tambahkan potongan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin/beku proses hingga beremah-remah berbulir-bulir halus pindahkan dalam wadah.
  2. Tambahkan kacang tanah dan gula pasir aduk rata. Masukkan telur, aduk dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Panaskan oven, siapkan loyang, lapisi kertas baking atau oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE tipis-tipis. Ambil adonan dan bagi 2 bagian.
  3. Beri porsi yang agak banyak untuk adonan dasar tart. Masukkan adonan di loyang, tekan-tekan dengan telapak tangan yang dialasi plastik hingga memenuhi loyang.
  4. Panggang adonan di dalam oven hingga adonan menjadi agak mengeras dan sedikit kuning keemasan. Keluarkan dari oven tuangkan selai yang campur tepung roti di permukaannya. Ratakan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaannya. Sisihkan.
  5. Ambil adonan, letakkan di atas plastik bening atau kertas baking di permukaan meja. Gilas agak tipis tetapi jangan terlalu tipis agar mudah ditata. Potong-potong adonan selebar 1 cm lalu angkat potongan adonan dan tata di permukaan kue,
  6. Dimulai dari sudut kiri dan kanan. Jika adonan putus, sambungkan kembali dengan potongan adonan nanti akan menyatu dan tidak terlihat saat dipanggang, oles dengan kuning telur. Panggang sampai kecoklatan, keluarkan dari oven dan diamkan hingga benar-benar dingin sebelum kue dipotong. Gunakan pisau tajam untuk memotong.

Resep dari Yanuarsih Priyanka
#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

#YummyXPalmia krim sup Ayam jagung keju

Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.

KUE DURIAN

KUE DURIAN

Menikmati durian tidak hanya dalam bentuk buah saja, Anda juga bisa kreasikan dalam bentuk Kue Durian ini.

Palmia
Choco Pai Bites

Choco Pai Bites

Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia