Lemon Tassie
Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.

Bahan :

Kulit Tassies :

160      gr         Tepung terigu

2          sdm      Gula halus

1/4       sdt       Garam

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

85        gr        Cream cheese

Filling Lemon Curd :

240      ml         Lemon juice segar

125      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

3          butir     Kuning telur

1/4       sdt       Garam

2          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          sdt       Lemon zest

100      ml         Whip cream (kocok kaku)

 

Cara membuat :

  1. Kulit tassies : ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.
  2. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.
  4. Panaskan oven pada suhu 175oC, cetak adonan pada loyang pie dan panggang hingga cokelat keemasan, Pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit dampai kulit tassie mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.
  5. Isi dengan lemon curd, beri topping whipping cream atau buah.
  6. Filling lemon curd : kocok telur dan kuning telur hingga lembut, sisihkan.
  7. Campur lemon juice, gula dan garam, aduk hingga rata, masak sampai mendidih, lalu masukkan kocokan telur, aduk hingga rata.
  8. Kecilkan api, aduk hingga kental dan meletup-letup kira-kira 10 menit.
  9. Matikan api, masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan lemon zest, aduk.
  10. Diamkan hingga dingin.
  11. Tambahkan whip cream kocok, aduk rata.

Beli Palmia diSini