Lapis Legit Lempok Durian
Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 15 kuning telur
  • 150 gr gula halus
  • 225 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 100 gr susu bubuk
  • 10 gr terigu
  • 50 gr dodol durian
  • 1 sdt vanili bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur ambil kuning telurnya saja 
  2. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili hingga mengembang dan putih. Sisihkan
  3. Mixer Palmia Margarine Serbaguna hingga putih dan halus. Sisihkan
  4. Dalam adonan kuning telur masukkan kocokan Palmia Margarne Serbaguna
  5. Mixer dengan kecepatan rendah hanya untuk mencampur saja
  6. Masukkan susu bubuk dan terigu kocok hingga rata saja
  7. Potong-potong dodol durian lalu pipihkan. Sisihkan
  8. Siapkan loyang 18×18 cm. Alas dengan kertas roti dan oles dengan Palmia Margarine Serbaguna lalu taburi dengan terigu
  9. Timbang 70 gr adonan perlapisnya, lalu tuang diloyang dan ratakan panggang dengan api bawah hingga kekuningan. Lalu angkat
  10. Panggang dengan api atas hingga kekuningan. Angkat dan tuang lagi adonan lapis berikutnya sebanyak 70 gr gunakan api atas hingga permukaan matang lalu tekan dengan alat penekan baru dituang adonan baru dan seterusnya. Setiap 3 lapisan beri dodol durian
  11. Untuk mematangkan setiap lapisan panggang lapis legit yang sudah jadi di api bawah selama lebih kurang 15 menit dengan api sedang saja lalu keluarkan dari oven dinginkan lalu siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.

Puding Palmia

Puding Palmia

Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang terasa lebih gurih dengan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia