Tiramisu Mousse Cake
Resep Tiramisu Mousse Cake
#ShareYourJourney
Bahan:
125 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
125 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanili cair
125 gr terigu proten sedang
250 ml santan (100 ml santan kental +150 ml santan encer) 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam halus
Bahan topping:
Kismis / kurma yang di potong-potong
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan vanili cair, garam sambil terus diaduk.
2. Masukkan terigu aduk rata. Tuang santan dan ubi ungu sambil terus diaduk.
3. Setelah adonan rata lalu saring supaya adonan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan dan dingin kedalam adonan sambil di aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini di oles sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup. Masak dengan api sedang cendrung kecil. Biarkan hingga setengah matang lalu beri kismis atau kurma yang sudah dipotong tutup lagi, tunggu hingga matang.
6. Angkat dan sajikan, hasil 16 buah dengan menggunakan cetakan martabak mini 8 lubang.
Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak
Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.