Kue Lumpur Pisang
Salah satu cara menyiasati pisang yang sudah benyek adalah diolah jadi cemilan. Salah satu alternatif cemilan dari pisang yang sudah benyek adalah kue lumpur pisang. Aromanya wangi khas pisang dan teksturnya lembut. Karena ditambahkan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue lumpur pisang ini pun jadi istimewa

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr pisang ambon, lumatkan

100 gr tepung terigu

30 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

2 butir telur, kocok hingga berbusa

3 sdm penuh gula pasir

1/3 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

150 ml santan kental

 

 

Bahan pelengkap :

Kismis

Royal Palmia Butter Margarine untuk mengoles cetakan

 

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga rata.

2. Saring adonan dengan saringan kawat, diamkan selama 15 menit

3. Panaskan cetakan kue lumpur lalu masukkan 1/2 sdt Royal Palmia Butter Margarine ke dalam lubang cetakan kue lumpur lalu ratakan dengan kuas.

4. Tuang adonan hingga hampir penuh lalu tutup, masak hingga setengah matang.

5. Letakkan 1 buah kismis di atas kue lumpur lalu masak lagi hingga matang, bagian bawah dan samping berwarna kecoklatan. Angkat lalu sajikan.


Four Season Cake

Four Season Cake

Cake dengan 4 jenis berbeda dipadukan jadi satu.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Palmia
Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia