Kue Lapis Tepung Beras
Kue lapis tepung beras berpenampilan yang menarik yang membutuhkan proses agak lama. Dengan perpaduan warna putih, ungu, dan merah membuat hati semakin terpukau melihat nya. Kue lapis bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis. Dengan penampilan warna yang menarik membuat kue yang satu ini disukai oleh banyak orang.

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN:

5 gelas santan

3 gelas tepung beras (gelas belimbing)

1.5 gelas tepung tapioka

1.5 gelas gula pasir

1 bungkus vanili

1 sdt garam

2 tetes pewarna merah (1/2 Sdt)

5 tetes pewarna coklat (1 Sdt)

Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan wadah. Masukkan bahan tepung beras, tepung tapioka gula pasir, garam, vanili, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata (kalau aku pakai tangan aja)

2. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk adonan supaya lebih larut dan tidak ada yang menggumpal

3. Tuangkan sisa santan yang masih tersisa dan aduk lagi adonan sampai tercampur rata

4. Ambil satu cangkir adonan tuangkan pewarna merah 

5. Bagi 2 sisa adonan kedalam wadah yang berbeda. Teteskan pewarna coklat pada 1 wadah dan adonan yang satu nya biarkan berwarna putih

6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioleskan Palmia Margarin Serbaguna.

7. Ikat tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih

8. Panaskan kukusan masukkan loyang kedalam kukusan

9. Tuang 1 cangkir adonan putih terlebih dahulu ke loyang kukus adonan selama 5 menit

10. Kemudian tuangkan adonan coklat satu cangkir, kukus adonan selama 5 menit. Tuangkan adonan putih lagi secara bergantian sampai adonan habis

11. Setelah adonan putih dan coklat habis tuang adonan terakhir berwarna merah. Kukus selama 25 menit sampai matang. Matikan kompor. Angkat kue lapis dari kukusan dan diamkan sampai agak dingin

12. Pindahkan kue lapis ke piring tatakan. Potong-potong kue dengan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket. Siap untuk disajikan


Cake Decoration

Cake Decoration

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.

Eclair Kacang Madu

Eclair Kacang Madu

Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam isi telur

Taiwanese Pineapple Tart

Taiwanese Pineapple Tart

TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia