Pempek Kulit Krispi
Pempek kulit krispi jadi camilan favorit anak
Bahan :
150 gr PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Gula pasir berbutir halus
25 gr Gula palem
1 butir Telur ayam
1 buah Kuning telur ayam
1 sdm Selai kacang
250 gr Tepung terigu, ayak
1 sdt Jahe bubuk
1 sdt Kayu manis bubuk
1 sdt Jintan bubuk
150 gr Kacang mete, cincang
Cara membuat :
Pandemi mengajarkan banyak hal mulai dari kesabaran, keikhlasan dan berbagai macam hikmah dibalik itu semua, termasuk merubah kebiasaan tentunya. Pekerjaan utama menjadi supir anak anak akhirnya tergeser karena sekolah online. Yang paling terasa adalah urusan perut anak anak, karena biasanya mereka pulang sampai rumah jam 5 sore, kini harus extra membuat makanan. Dari sinilah mulai iseng iseng ketika membuat makanan kesukaan anak anak diupload di media sosial dan hasilnya luar biasa. Salah satu jualan yang banyak peminatnya adalah lasagna. Membuat lasagna tetap enak, ala ala tetapi ramah dikantong pembeli. Lasagna yang kubuat adalah lasagna ayam dan keju yang dipakai jenis cheddar supaya bisa tetap premium, untuk membuatnya maka ditambahkan @palmiaid. Jika ada permintaan maka akan dibuat dengan isian daging sapi dan keju mozzarella. Untuk resep kali ini aku membuat lasagna ayam dengan keju mozzarella.
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.