Kue Kering Mede (Dunkies)
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

150      gr        PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr        Gula pasir berbutir halus

25        gr        Gula palem

1          butir     Telur ayam

1          buah    Kuning telur ayam

1          sdm     Selai kacang

250      gr         Tepung terigu, ayak

1          sdt       Jahe bubuk

1          sdt       Kayu manis bubuk

1          sdt       Jintan bubuk

150      gr        Kacang mete, cincang

 

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula hingga lembut.
  2. Masukkan telur sambil kocok terus hingga mengembang.
  3. Tambahkan sisa bahan dan uleni hingga rata.
  4. Bungkus adonan dalam selembar plastik dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  5. Gilas adonan setebal 1 cm, lalu potong-potong ukuran 4x4 cm.
  6. Susun dalam loyang datar yang beroles mentega.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 140°C selama 30 menit hingga matang.
  8. Biarkan dingin.
  9. Sajikan.

Resep dari Dina Rusdyanti
Tahu Keju Lumer

Tahu Keju Lumer

Olahan tahu putih yg dikukus ditambah sayuran dan diberi keju lumer yg lezat.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Beli Produk Palmia