Egg chicken Roll
Egg chicken roll ini sebenarnya bisa menjadi lauk juga bisa jadi camilan tinggal dicocol dengan saus aja. Ini biasa saya buat untuk bekal anak sekolah dan buat frozen food kalo mau makan tgl ambil dan digoreng. Tipsnya biar krispi sebelum digoreng balur dg tepung terigu yg telah diberi garam n lada sedikit dan langsung goreng

Bahan kulit:

# 2 telur kocok lepas

# 3 sdm tepung terigu

# 1 sdm Margarin PALMIA

# 1 sdm tepung maizena

# air secukupnya

Bahan adonan:

# 250 g daging ayam giling

# 3 sdm tepung sagu

# 1 putih telur

# 3 siung bawang putih

# 1 sdm kecap asin

# 2 sdm Margarin PALMIA

# 1 sdm minyak wijen

# garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

1. Kulit Campur semua bahan kulit, aduk dengan menggunakan whisk biar tercampur rata dan tidak menggumpal (masukan air sedikit demi sedikit sampai agak encer) cetak kulit dengan menggunakan teflon yg diberi sedikir margarin PALMIA sampai matang bolak balik. Sisihkan

2. Adonan ayam Campur semua bahan ayam dan aduk hingga rata tambah garam, gula sedikit dan merica koreksi rasa.

3. Finishing Letakkan kulit kemudian beri adonan ayam kemudian gulung hingga adonan habis. Setelah itu kukus 25 menit. Kemudian potong potong dan simpan di kulkas Jika ingin menggoreng Siapkan tepung terigu yg telah diberi sedikit garam n merica lalu gulingkan egg chicken roll tadi dan balur keseluruh adonan kemudian goreng di minyak yang panang dan banyak.


Resep dari Aris mardiana
Beli Palmia diSini