Kue Gandus
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

150 gr tepung beras 

1 1/2 Sdm tepung tapioka (kanji)

1/2 Sdt garam halus 

75 m santan instan (aku pakai sasa santan)

300 Ml air 

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya

1 Lembar daun pandan ikat simpul

 

Bahan Taburan : 

6 sdm ebi seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng/sangrai lalu haluskan

2 Sdm bawang goreng

1 Batang seledri iris lembut 

1 buah cabai merah besar iris tipis

 

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan

2. Panaskan kukusan beri air secukupnya alasi penutupnya dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue

3. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka sisihkan

4. Siapkan panci, masukkan santan air garam dan daun pandan aduk rata lalu masak di atas kompor dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat

5. Tuang santan hangat perlahan kedalam wadah berisi tepung aduk rata pakai whisk/mixer sampai tidak ada adonan yang bergumpal

6. Tuang adonan sampai hampir penuh kedalam cetakan talam yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna (saya pakai cetakan bulat) buang gelembung kecil di atas adonan dengan sendok agar hasil kue mulus bagian atasnya

7. Kukus selama 8 hingga 10 menit dengan api sedang angkat lalu dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah kue benar-benar dingin menggunakan ujung gagang sendok

8. Beri taburan ebi bawang goreng seledri dan irisan cabe merah diatasnya

9. Kue siap untuk di sajikan


Choco Pastry

Choco Pastry

Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.

Donat Kentang Krispi

Donat Kentang Krispi

Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia