Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.
Bahan :
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gr Selai kacang
100 gr Gula halus
1 butir Kuning telur
100 gr Kacang tanah, sangrai, haluskan
200 gr Tepung terigu
25 gr Cokelat bubuk
½ sdt Baking powder
Permen cokelat warna-warni untuk hiasan
Hiasan :
100 gr Cokelat masak putih, lelehkan
Cara membuat :
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, selai kacang dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukkan kacang tanah, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong adonan dengan ukuran 3 x 3 cm. Susun adonan di atas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Letakkan permen cokelat warna-warni di bagian tengah kue, oven dengan suhu 120°C selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga lalu semprotkan di atas cookies, biarkan hingga cokelat mengeras. Sajikan.