KUE COKELAT KACANG
Acara spesial keluarga harusnya dilengkapi dengan cemilan kue kering lezat buatan sendiri seperti Kue Cokelat Kacang ini lho.

Bahan :

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Selai kacang

100      gr         Gula halus

1          butir     Kuning telur

100      gr         Kacang tanah, sangrai, haluskan

200      gr         Tepung terigu

25        gr         Cokelat bubuk

 ½        sdt       Baking powder

Permen cokelat warna-warni  untuk hiasan

 

Hiasan :

100      gr         Cokelat masak putih, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, selai kacang dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan kacang tanah, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong adonan dengan ukuran 3 x 3 cm. Susun adonan di atas loyang yang telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Letakkan permen cokelat warna-warni di bagian tengah kue, oven dengan suhu 120°C selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Masukkan cokelat leleh ke dalam plastic segitiga lalu semprotkan di atas cookies, biarkan hingga cokelat mengeras. Sajikan.

Resep dari Palmia
Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.

Condensed Milk Pandan Cake With Coulis Mango

Condensed Milk Pandan Cake With Coulis Mango

Apa love language bunda-bunda kalo aku sih bikin makanan kesukaan suami sama anak-anak. Love languangenya, food. Bikinin makanan untuk orang yang di sayang, trus mereka makannya lahap, bahagia kan ya bun Sebenernya, makanannya biasa aja, tapi bisa jadi karna di buat dengan happy, rasa happy nya juga terasa sama yang menikmati makanannya. Apalagi anak-anak & suami aku itu suka banget sama makanan manis-manis. Perkue-an, perboluan, pokonya dessert manis nomero uno pokonya. Sebagai orang yang engga mahir baking, ini jadi tantangan sih, menyajikan makanan kesukaan keluarga tapi yg bikin ga punya skill ?? tapiii, jadi tenang karena ada Palmia Butter Margarin, bikin bakingku jadi lebih mantap & enak meski yang di buat itu bolu biasa aja. Seperti yang aku bikin ini, bolu kental manis. Basic banget ya ?? tapi percaya deh, ini swegeerrrr, wangiii, enaak, dan mantul banget!

Luk Chup Cheese Palmia

Luk Chup Cheese Palmia

Assalamualaikum Yuk buat Luk Chup Cheese untuk hidangan akhir tahun .Luk Chup adalah makanan ringan khas dari Thailand . Terbuat dari kacang hijau, dgn bentuk buah buahan yg unik.Luk Chup yg saya buat kali ini berbeda yaitu berisi potongan keju dan kacang hijau didlm nya .so suprise di setiap gigitan . Sensasi Rasanya tentu saja Lezat Sekali. Disini aku menambah kan Royal PALMIA butter margarin biar rasanya makin Lezat saja. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.

Beli Produk Palmia