Nastar Rumahan
Nastar rumahan. Silahkan dicoba. :)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Klapertaart:
Bahan:
600 ml susu cair
6 sdm gula pasir
3 kuning telur
50 gr maizena
35 gr tepung terigu
100 gr margarin palmia
1 sdt vanilla
Sejumput garam
Daging kelapa muda dr 2 butir kelapa, kerok memanjang
Cara:
1. Campurkan semua bahan dlm wadah (kecuali kelapa muda) aduk hingga rata, saring spy tdk bergerindil.
2. Tuang dlm panci, panaskan dg api sedang kecil sambil terus diaduk dg whisk hingga mengental.
3. Masukkan mentega, aduk hingga mentega leleh dan rata. Masukkan daging kelapa, aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
Kulit Pancake:
Bahan:
1 butir telur
150 ml susu cair
1 sdm gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm margarin palmia cair
Pewarna kuning tua
Cara:
1. Campur semua bahan hingga rata, saring supaya tdk bergerindil.
2. Panaskan pan anti lengket, oles dg minyak menggunakan tissue. Tuang 1 sendok sayur sambil diratakan, masak sebentar hingga matang. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit pancake, isi dg 1-2 sdm klapertaart. Lipat segiempat. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
2. Simpan dlm chiller sebelum dinikmati.
Pastel mini isi abon itu sudah biasa.. tapi gimana kalau isinya coklat? Nah itu luar biasa hehehehe. Siapa si anak kecil yang ga suka coklat? Dengan pakai isian coklat, dijamin anak-anak semangat untuk memakan camilan yang satu ini :)
Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.
Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya. #SeruanNgemil