Cilok Pedas
Siapa yang ga suka sama jajanan yang satu ini,
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 telur
500 ml santan
2 asam Kandis
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm bubuk kari
1 tomat merah, iris
2 tangkai daun kari
2 sdm PALMIA Serbaguna
Daun salam Saung jeruk Sere, geprek
Bumbu halus :
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
4 kemiri sangrai
Langkah memasak :
Panaskan margarin tumis bumbu halus, bubuk kari, daun kari, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum. Masukan santan dan asam kandis aduk jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih masukkan telur lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, terakhir masukkan tomat masak sebentar lalu angkat.
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.
Ingin selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anak termasuk membuat aneka camilan yang menjadi favorit mereka. Selain hemat, camilan buatan sendiri lebih sehat dengan pilihan bahan yang terbaik.
Untuk memberi semangat ke anak-anak saat ber puasa, seorang ibu harus menyiapkan dan menyajikan menu kesukaan anak-anak. Salah satu nya bolu kukus mini rainbow.