Kandungan nutrisi / gizi jagung berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung secara luas dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan. Namun demikian, jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang maupun jagung manis.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 buah jagung pipil
- 1 bungkus kecil santan instan
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- 300 ml air
Bahan Vla Susu:
- 400 ml susu cair
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur (kocok dulu)
Cara Memasak:
1. Rebus jagung hingga matang. Kemudian tambahkan santan instan, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam. Aduk-aduk hingga mendidik. Matikan kompor dan sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukkan susu cair dan tepung maizena. Masak di api kecil sambil diaduk agar maizena larut dan tidak menggumpal.
3.Setelah tercampur rata, masukkan vanilla, gula pasir, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
4.Masukkan kuning telur. Aduk terus hingga fla mengental dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
5. Sajikan di dalam mangkok jagung santan dan kasih vla susu di atas nya. Jagung santan vla susu siap di santap.