Bahan :
Dada ayam fillet secukupnya, potong dadu/memanjang
Buttermilk secukupnya (susu cair+perasan jeruk nipis)
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Tepung bumbu serbaguna
1 sdm Madu
1 sdm Saus tiram (bs diganti Kecap Asin)
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Kecap manis
1 sdm Air
1 siung Bawang putih
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
- Lumuri ayam yg sudah dipotong dg sedikit lada dan garam, rendam dlm buttermilk ±15menit (boleh jg dimarinasi malam, masuk kulkas, pagi tinggal goreng).
- Goreng ayam pakai tepung bumbu serbaguna sesuau petunjuk kemasan saja. Sisihkan.
- Campur madu, saus tiram, gula pasir, kecap manis dan, air. Cincang bawang putih, tumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sampai wangi.
- Kemudian masukkan campuran saus madu, aduk sebentar lalu masukkan gorengan ayam, aduk2 sampai saus menempel.
- Sajikan, tabur potongan daun bawang+wijen (optional).