Getuk Singkong Original
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna

Toping :

  • ½ kelapa parut
  • ½ sdt garam
  • 2 daun pandan

Cara Membuat

  1. Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan, sisihkan.
  2. Kukus singkong hingga empuk, angkat.
  3. Tumbuk singkong bersama gula merah dan gula putih, garam, vanili dan Palmia Margarine Serbaguna hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik, ratakan adonan singkong dan sedikit ditekan- tekan agar padat.
  5. Potong getuk singkong lalu sajikan bersama taburan kelapa yang telah dikukus.

Resep dari Digra Naira
Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju

Hmmm nikmat pisang gorengnya.

Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Kue Kamir

Kue Kamir

Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Tempe Kemulan

Tempe Kemulan

Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia