Bahan :
10 buah Pisang kepok
6 sdm Tepung terigu
1/2 sdt Vanili bubuk
5 sdt Garam
1/2 sdm Gula
3 sdm Tepung panir
Air secukupnya
Keju parut secukupnya untuk topping
Selai Serikaya untuk topping
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kupas pisang menjadi potongan-potongan kecil atau dadu.
- Siapkan mangkuk atau wadah masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga adonan menjadi tercampur rata. Buat adonan jangan terlalu encer.
- Panaskan secukupnya sambil balut pisang dengan adonan tepung, kemudian balut kembali ke adonan tepung panir. Tiriskan.
- Goreng adonan pisang hingga berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.