Garlic Soup
Kalau buat aku sih ini camilan.

Bahan :

100      gram    Jamur

100      gram    Udang (atau seafood lain)

1/2       buah    Paprika

6          siung    Bawang putih (atau lebih)

4          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1          sdm      Air lemon

1          sdt       Bubuk paprika merah

1          sdt       Lada hitam bubuk

1          sdt       Basil

1          sdt       Oregano

1          sdt       Parsley

Garam dan gula secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Cincang halus bawang putih dan tumis memakai PALMIA GARLIC MARGARINE dg api sedang sampai berwarna agak coklat.
  2. Masukkan udang, paprika, jamur, bubuk paprika dan air lemon, lalu aduk rata dan biarkan udang berubah warna (sekitar 3 menit).
  3. Sajian ini tidak memakai air, tapi bagi sy terlalu berminyak jadi sy tambahkan kira-kira 2 gelas air agar lebih segar.
  4. Tambahkan lada hitam, basil, oregano dan parsley. Tambahkan garam dan gula sesuai selera (sajian ini cenderung gurih dg keasinan sedang dan sedikit rasa manis). Aduk rata.
  5. Sajikan bersama roti selagi hangat.

 


Resep dari Fathan Permana
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Donken Coklat Keju

Donken Coklat Keju

Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.

Donat Ekspres

Donat Ekspres

Siapa bilang membuat donat itu repot dan lama? Nah, kali ini donat bisa jadi hanya dalam waktu singkat. Penasarankan. Yuk kita coba resep berikut ini.

Simple Cake Palmia

Simple Cake Palmia

Sebagai perempua yang bekerja, hampir sebagian waktu tersita untuk urusan pekerjaan. Makanya saya selalu mencari resep masakan dan kue yang mudah dibuat dan hasilnya enak. Salah satu kunci membuat kue, cake dan camilan yang enak, gunakan Mentega Palmia serbaguna.

Beli Produk Palmia