Tekwan Ikan Kakap
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.
Bahan :
100 gr Palmia margarin
160 gr gula pasir
50 gr plain yogurt
3 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
1/2 buah jeruk lemon,parut kulitnya
200 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
Buah kiwi,strawberry,plum secukupnya (campur dengan 2 sdm gula pasir ,aduk)
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,susu bubuk,vanili bubuk dan baking powder ,ayak lalu sisihkan.
2. Kocok margarin,gula pasir,yogurt hingga rata,tambahkan telur satu persatu kocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan kulit jeruk dan campuran tepung,aduk hingga rata.
4. Siapkan loyang yang telah di alasi kertas roti dan di oles margarin.
5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu taburi dengan potongan buah ,panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang,angkat.
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.
Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh
Kebetulan ada sisa pisang kepok matang, anak anak juga udah gak mau karena benyek. Jadi kuolah jd roti gulung piscok. Alhamdulillah jadi rebutan #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin #PalmiaPoints