Dragon Thousand Crepes
Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.

Bahan :

1          buah    Naga dihaluskan

150      gram    Tepung terigu yang sudah diayak

50        gram    Gula pasir

1/2       sdt       Garam

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

350      ml         Susu cair plain

3          butir     Telur

1/2       sdt       Vanili bubuk

Chocohazel filling

4-5       sdm      Selai chocohazel

1          sachet Susu kental manis putih/coklat

1          sdt       Gula pasir

Sejumput garam

200      ml         Susu cair

2          sdm      Tepung maizena (dilarutkan dalam 100 ml air)

 

Cara membuat :

  1. Dalam mangkuk besar campurkan tepung, gula, garam, dan vanili. Kemudian sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk lain, campurkan telur, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, buah naga yang dihaluskan. Kocok hingga merata.
  3. Saring campuran bahan cair, kemudian masukkan dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata dan halus. Adonan jangan terlalu kental, apabila terlalu kental tambahkan susu.
  4. Panaskan pan anti lengket, olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sedikit. Kemudian tuangkan adonan (jangan terlalu tebal), apabila sudah matang angkat dan tiriskan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  5. Untuk filling, siapkan pan yang berisi campuran bahan filling yang sudah diaduk rata. Kemudian panaskan dengan api sedang hingga mengental dengan tekstur yang diinginkan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah semua bahan siap, susun crepes dan filling dengan bertumpuk bergantian. Hias dengan garnish yang diinginkan.

 


Resep dari Galuh A. Chandri
Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Tahu Pedas Mayo

Tahu Pedas Mayo

Salah satu tahu isi favorit saya adalah tahu pedas mayo ini. Tentu nya resep cemilan ini di dapat dari ibu. Langsung cus eksekusi buat cemilan santai sore sambil menikmati hujan.

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Pempek Udang Gurih

Pempek Udang Gurih

Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek

Beli Produk Palmia