Donat
Jualanku makin rame pake resep ini, donat buatanku.

Bahan :

500      gr         Terigu protein tinggi (saya pake Cakra kembar)

20        gr         Maizena

2          btr        Kuning telur

1          bks       Fermipan

1/2       sdt       Baking powder

4          sdm      Gula pasir

2          sachet Susu bubuk putih

200      cc         Air

1          sdt       Garam

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Minyak goreng / minyak padat untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Aduk terigu,maizena,baking powder, gula, susu dan fermipan, tambahkan telur,air dan garam aduk sampai rata. Uleni sampai setengah kalis masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA uleni lg sampai kalis.
  2. Bulatkan istirahatkan +/_ 30 menit tutup dgn serbet basah. Setelah diistirahatkan slm 30 menit,kempiskan adonan dgn cara dipukul-pukul. Potong timbang jadi 20/ 30 bagian.
  3. Bulatkan satu persatu,tata dlm loyang yg ditaburi tepung terigu beri jarak masing-masing bulatan. Diamkan +/_ 10 menit Setelah 10 menit lubangi menggunakan jari telunjuk. Istirahatkan lg +/- 20 menit sampe mengembang.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat sampai kuning kecoklatan. Jgn dibolak-balik cukup sekali dibalik supaya tdk menyerap minyak. Tiriskan Setelah dingin hias dgn toping sesuai selera. Selamat mencoba.

 


Resep dari Lolilona
Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Soes kering keju

Soes kering keju

Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

Cheese Stick Roti Tawar

Cheese Stick Roti Tawar

Untuk memanfaatkan sisa roti tawar dapat dijadikan camilan yg enak dan praktis. Dengan Palmia Margarine Garlic Flavor cheese stick roti tawar ini menjadi lebih gurih dan crispy.

Beli Produk Palmia