Ceker Kecap Mentega Pedas Manis
Blah, kaki sih. Tapi enak loh.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam Jamur Bolognese
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr daging ayam cincang
10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
10 sdm saus bolognese siap pakai
1 sdt oregano bubuk
Dadar gulung :
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 butir telur
50 gr tepung terigu
150 ml susu fullcream
1/6 sdt garam
Saus keju :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 keju cheddar parut
100 ml susu full cream
1 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1/2 sdt oregano
Sepucuk sdt garam
1/2 sdm tepung terigu
Pelengkap :
Keju cheddar parut
Daun peterseli
Cara memasak :
Ayam jamur saus bolognese :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata.
5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.
Dadar :
1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk.
2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata.
4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.
5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar.
Saus Keju :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.
Penyelesaian :
Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.
Senangnya bisa membuat pizza goreng kekinian. Dengan ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi istimewa. Nggak usah manggang, praktis, cepat matang dan langsung habis tanpa sisa.
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.
melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.