Apam Kukus Pandan
Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan :
50gr Maizena
3 sdm cokelat bubuk
100 gr palm sugar
225 susu cair
75 gr Royal Palmia
50 gr minyak sayur
125 gr coklat batang
2 butir telur
110 gr gula pasir halus
125 gr tepung segitiga
1 sdt baking powder
Taburan :
kacang , choco chips dan almond
Cara Membuat :
1. Masak susu cair , gula palem, maizena , cokelat bubuk diatas api kecil aduk terus sampai kental, licin lalu angkat
2. Segera masukkan Royal Palmia dan coklat batang aduk sampai rata
3. Segera masukkan 1 butir telur dan minyak sayur aduk cepat sampai rata
4. Masukkan lagi 1 butir telur dan gula pasir aduk rata
5. Masukkan terigu dan baking powder aduk rata
6. Tuang ke dalam cup , beri taburan, oven dengan suhu 180-190 derajat selama 20-25 menit atau sesuai selera
Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.
Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu