Ketan Srikayo Gula Merah
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Bahan:
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
25 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 gr Gula
1 butir Kuning telur
1 sdt Vanila essence
110 gr Terigu kunci
1 sdm Susu bubuk
½ sdt BP
70 gr Cornflakes (hancurkan asal)
50 gr Keju cheddar parut
Cara membuat:
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.
Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang. Lapek bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.
Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha