Combro
Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut

1 sdt garam

250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

Palmia Margarin Serbaguna 

Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus: 

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah 

1 cm kencur

 

Isian Combro: 

5 siung bawang merah (iris tipis) 

5 siung bawang putih (iris halus) 

2 buah cabai merah (iris tipis ) 

1 sdm royco 

1 sdt garam 

1/2 sdt merica bubuk 

1 sdt gula pasir 

2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas

1 batang daun bawang, iris halus

 

Cara membuat:

Buat isian Combro:

1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum

2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang

3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan

4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata. 

5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis

6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat


Bolu Kukus Karamel Lembut

Bolu Kukus Karamel Lembut

Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.

Eegles Churros Butter Peanut

Eegles Churros Butter Peanut

Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia