Coconut ChochoPie Glass
Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil

Bahan :

35        gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

25        gr                     Gula halus

30        gr                     Gula Merah

30        gr                     Kelapa parut, sangrai hingga harum

1/2       sdt                   Kayu manis bubuk

1          butir                 Kuning telur

225      gr                     Tepung terigu protein sedang

50        gr                     White chocolate lelehkan

200      gr                     Coklat filling

Cara Membuat :  

  1. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula halus, dan gula merah hingga rata, tambahkan kuning telur. Mixer hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan kayu manis bubuk, dan kelapa kering. Aduk rata sambil tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
  3. Kemudian simpan adonan ke dalam freezer ±10-15. Kemudian ambil adonan, dan cetak dalam cup, dan ambil sedikit adonan bentuk setengah lingkaran kecil, untuk tangkai gelas. Lakukan hingga adonan habis, oven secaara terpisah, antara cup, dan tangkai gelas.
  4. Setelah matang, dingingkan, keluarkan pei dari cetakan, lalu sambung tangkai dengan menggunakan white coklat. Kemudian sepuidkan coklat filling ke dalam pai gelas. .

Resep dari Khodijah Yahya
Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.

Lemper Isi Abon

Lemper Isi Abon

Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.

Chocolate Banana Cake

Chocolate Banana Cake

Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Beli Produk Palmia