Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-)
#SeruanNgemil
Bahan :
35 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
25 gr Gula halus
30 gr Gula Merah
30 gr Kelapa parut, sangrai hingga harum
1/2 sdt Kayu manis bubuk
1 butir Kuning telur
225 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr White chocolate lelehkan
200 gr Coklat filling
Cara Membuat :
- Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula halus, dan gula merah hingga rata, tambahkan kuning telur. Mixer hingga tercampur rata.
- Tambahkan kayu manis bubuk, dan kelapa kering. Aduk rata sambil tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
- Kemudian simpan adonan ke dalam freezer ±10-15. Kemudian ambil adonan, dan cetak dalam cup, dan ambil sedikit adonan bentuk setengah lingkaran kecil, untuk tangkai gelas. Lakukan hingga adonan habis, oven secaara terpisah, antara cup, dan tangkai gelas.
- Setelah matang, dingingkan, keluarkan pei dari cetakan, lalu sambung tangkai dengan menggunakan white coklat. Kemudian sepuidkan coklat filling ke dalam pai gelas. .