Kue Bugis
-
100 gram tepung terigu
150 gram daging kelapa parut
50 ml santan instant
5 butir kuning telur
3 butir putih telur
1/2 sdt TBM
1/2 sdt baking powder
80 gram gula pasir
80 gram palmia serbaguna dicairkan
sejumput garam
60 ml susu kental manis
Pelengkap
30 gram Kacang tanah sangrai ditumbuk kasar
50 gram sukade
Cara Membuat
1.Campur adonan kering yang terdiri dari tepung terigu dan baking powder,ayak lalu tuang daging kelapa parut dan sikade aduk.Sisihkan
2.Campur kuning telur ,putih telur,gula pasir,TBM dan garam,Mixer dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan lembut dan mengembang,turunkan kecepatan,tuang sedikit demi sedikit campuran tepung,susu kental manis,santan instant dan terakhir palmia serbaguna yang sudah dicairkan,aduk sebentar.Matikan mixer
3.Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi dengan tepung,lalu beri taburan kacang tanah sangrai dan sukade.Panggang selama 30 menit atau tergantung jenis ovennya.Berhubung saya pakai oven kompor.
4.Cococnut cake siap dinikmati.Selamat mencoba
Tahu aci sangat enak disantap di musim penghujan seperti sekarang ini. Ini resep dari ibu, membuatnya sangat muda dan praktis dan anak-anak sangat menyukainya.
Saya adalah ibu dari 3 orang anak yang setiap hari mendampingi tumbuh kembang anak- anak di rumah. Selain mendidik anak dan mengurus semua pekerjaan rumah, saya juga memiliki hobi menulis yang saya tuangkan melalui personal blog saya (momblogger). Deretan pekerjaan rumah yang padat serta tumpukan deadline tulisan tidak membuat saya berhenti dan malas untuk menyiapkan camilan serta makanan untuk suami dan anak - anak. Melalui masakan yang saya buat, saya ingin memastikan mereka mendapatkan nutrisi yang baik. Kebahagian mereka menjadi kebahagian saya. Ini menjadi ladang pahala, berusaha memberikan yang terbaik untuk keluarga
Bolu gulung mini rumahan ini menu yang sering ku sajikan saat berbuka puasa di bulan Ramdhan. Teksturnya lembut dan anak-anak menyukainya.