Cococnut Cake
Membuat cake dengan menggunakan bahan kesukaan keluarga pasti sangatlah menyenangkan karena semua pasti suka seperti Coconut cake yang saya buat kali ini.Berikut resepnya

100 gram tepung terigu

150 gram daging kelapa parut

50 ml santan instant

5 butir kuning telur

3 butir putih telur

1/2 sdt TBM

1/2 sdt baking powder

80 gram gula pasir

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

60 ml susu kental manis

Pelengkap

30 gram Kacang tanah sangrai ditumbuk kasar

50 gram sukade

Cara Membuat

1.Campur adonan kering yang terdiri dari tepung terigu dan baking powder,ayak lalu tuang daging kelapa parut dan sikade aduk.Sisihkan

2.Campur kuning telur ,putih telur,gula pasir,TBM dan garam,Mixer dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan lembut dan mengembang,turunkan kecepatan,tuang sedikit demi sedikit campuran tepung,susu kental manis,santan instant dan terakhir palmia serbaguna yang sudah dicairkan,aduk sebentar.Matikan mixer

3.Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi dengan tepung,lalu beri taburan kacang tanah sangrai dan sukade.Panggang selama 30 menit atau tergantung jenis ovennya.Berhubung saya pakai oven kompor.

4.Cococnut cake siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pie Black Pink

Pie Black Pink

Saya ibu rumah tangga yang aktif di organisasi dharma wanita dan PKK tempat saya tinggal sekarang. Bukan April tadi, saya mewakili dharma wanita dan PKK, untuk mengikuti lomba masak yang diadakan oleh dharma wanita kabupaten setempat, dalam rangka memperingati hari Kartini. Tema lomba masak adalah membuat cemilan sehat yang kreatif dan kekinian. Kebetulan, saya sering membuat kue pie karena suami dan anak-anak sangat menyukainya. Untuk membuat kue pie, saya menggunakan Palmia Margarin Serba guna. Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur kue pie menjadi renyah, lembut dan tidak mudah patah. Apalagi rasanya, sangat enak. Begitu pula waktu mengikuti lomba membuat cemilan tersebut, saya menggunakan Palmia sebagai salah satu bahan dasarnya. Untuk kreasi kue pie nya, saya berikan sentuhan kekinian dari nama grup K-POP yang sedang booming, Black Pink. Jadinya, nama kreasi cemilan dalam lomba tersebut adalah Pie Black Pink. Untuk mempercantik penampilan kue pie, saya tambahkan vla susu, kurma dan keju parut. Alhamdulillah, hasilnya tidak mengecewakan. Tim kami terpilih sebagai juara harapan II. Meskipun belum menang utama, kami semua tetap bangga dan senang. Berkat Palmia, semua menjadi lebih lezat... Semua Ibu menjadi wonder women sejati.

Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen Pisang 7 Lapis

Bolen pisang sedap beraroma dengan Palmia margarin. Bisa menggunakan Royal Palmia atau Palmia serbaguna pun rasanya sudah sangat menggoda. Lapisannya bisa sampai 7 lapis, renyah namun lembut.

Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia