Cococnut Cake
Membuat cake dengan menggunakan bahan kesukaan keluarga pasti sangatlah menyenangkan karena semua pasti suka seperti Coconut cake yang saya buat kali ini.Berikut resepnya

100 gram tepung terigu

150 gram daging kelapa parut

50 ml santan instant

5 butir kuning telur

3 butir putih telur

1/2 sdt TBM

1/2 sdt baking powder

80 gram gula pasir

80 gram palmia serbaguna dicairkan

sejumput garam

60 ml susu kental manis

Pelengkap

30 gram Kacang tanah sangrai ditumbuk kasar

50 gram sukade

Cara Membuat

1.Campur adonan kering yang terdiri dari tepung terigu dan baking powder,ayak lalu tuang daging kelapa parut dan sikade aduk.Sisihkan

2.Campur kuning telur ,putih telur,gula pasir,TBM dan garam,Mixer dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan lembut dan mengembang,turunkan kecepatan,tuang sedikit demi sedikit campuran tepung,susu kental manis,santan instant dan terakhir palmia serbaguna yang sudah dicairkan,aduk sebentar.Matikan mixer

3.Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi dengan tepung,lalu beri taburan kacang tanah sangrai dan sukade.Panggang selama 30 menit atau tergantung jenis ovennya.Berhubung saya pakai oven kompor.

4.Cococnut cake siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Nagasari Pisang Lilin

Nagasari Pisang Lilin

Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis sagu susu kental manis kasukaan kami sekeluarga. Kue lapisnya kenyal dan lembut itu yang paling di sukai anak-anak. Saya tambahkan Palmia Butter Margarin untuk aroma lebih harum

Donat Pizza

Donat Pizza

Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.

Beli Produk Palmia