Chocolate Dessert
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapisan Pertama:

• Secukupnya biskuit coklat yang telah dihaluskan

• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan

Bahan Lapisan Kedua:

• 4sdm tepung maizena

• satu bungkus agar-agar bubuk warna bening

• 4sdm gula pasir

• 700ml susu full cream

• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

Lapisan Ketiga:

• 10sdm whippy cream bubuk

• 250grm coklat batangan

• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

Cara Memasak:

Lapisan Pertama

• siapkan secukupnya biskuit coklat yang sudah dihaluskan

• lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga merata

• setelah dicampurkan, taruh pada wadah lalu tekan hingga padat di dalam wadah

Lapisan Kedua

• siapkan wadah, tuangkan 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar warna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata

• nyalakan api, masak adonan di atas api sambil diaduk hingga mendidih

• sesudah mendidih, masukan kedalam wadah diatas lapisan pertama

Lapisan Ketiga

• 10sdm whippy cream ditambahkan dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi cream

• parut coklat 250gr batangan, kemudian satukan dengan whippy cream tambahkan 2sdm Palmia Butter Margarine

• lalu lelehkan bahan, dengan cara menaruh wadah yang berisi whippy cream dan coklat pada air yang mendidih di atas teflon, aduk hingga meleleh

• jika sudah meleleh, matikan kompor lalu masukkan adonan pada wadah, untuk membuat lapisan ketiga

• berikan hiasan biskuit coklat pada bagian atas lapisan ketiga


MINESTRONE SOUP

MINESTRONE SOUP

Hangat dan rasanya gurih serta lezat, sajikan kreasi soup untuk santap malam bersama keluarga.

Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
MARTABAK ROLL CAKE

MARTABAK ROLL CAKE

Lebih suka martabak atau bolu gulung? Biar bisa merasakan keduanya, yuk coba resep MARTABAK ROLL CAKE ini.

Palmia
Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Upload Resep Andalanmu