Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019
Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya
#PalmiaMargarin
#MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Lapisan Pertama:
• Secukupnya biskuit coklat yang telah dihaluskan
• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan
Bahan Lapisan Kedua:
• 4sdm tepung maizena
• satu bungkus agar-agar bubuk warna bening
• 4sdm gula pasir
• 700ml susu full cream
• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan
Lapisan Ketiga:
• 10sdm whippy cream bubuk
• 250grm coklat batangan
• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan
Cara Memasak:
Lapisan Pertama
• siapkan secukupnya biskuit coklat yang sudah dihaluskan
• lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga merata
• setelah dicampurkan, taruh pada wadah lalu tekan hingga padat di dalam wadah
Lapisan Kedua
• siapkan wadah, tuangkan 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar warna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata
• nyalakan api, masak adonan di atas api sambil diaduk hingga mendidih
• sesudah mendidih, masukan kedalam wadah diatas lapisan pertama
Lapisan Ketiga
• 10sdm whippy cream ditambahkan dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi cream
• parut coklat 250gr batangan, kemudian satukan dengan whippy cream tambahkan 2sdm Palmia Butter Margarine
• lalu lelehkan bahan, dengan cara menaruh wadah yang berisi whippy cream dan coklat pada air yang mendidih di atas teflon, aduk hingga meleleh
• jika sudah meleleh, matikan kompor lalu masukkan adonan pada wadah, untuk membuat lapisan ketiga
• berikan hiasan biskuit coklat pada bagian atas lapisan ketiga