Bahan :
1 1/2 cangkir ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 1/2 cangkir Gula
1/2 sdm Vanili ekstrak
3 butir Telur besar
2 cangkir Tepung
1/2 sdm Baking powder
1/4 sdt Garam
3/4 cangkir Susu utuh
1/4 cangkir Kopi yang diseduh
1/8 cup Bubuk kakao
1/2 sdt Ekstrak kopi
1 1/2 cangkir Aprikot selai
8 ons Cokelat, cincang
1 cangkir Krim tebal
Garam secukupnya
Gula bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan oven sampai 230 derajat celcius. Olesi dan letakkan panci kue 9 x 9 persegi dan sisihkan.
- Dalam mangkuk mixer berdiri, kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula sampai pucat dan diangin-anginkan. Tambahkan ekstrak vanila dan telur, satu per satu. Campur sampai tercampur rata.
- Tambahkan setengah tepung, baking powder dan garam ke dalam campuran. Tuang ke dalam susu dan aduk, kemudian tambahkan sisa tepung, baking powder dan garam.
- Bagi campuran menjadi dua dan masukkan ke dalam dua mangkuk besar, sisihkan.
- Campur bubuk kakao ke dalam kopi panas dan campurkan ke dalam salah satu mangkuk. Tambahkan ekstrak kopi dan aduk sampai tercampur rata.
- Oleskan lapisan tipis adonan kue kuning di bagian bawah wajan. Panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set.
- Topi dengan lapisan adonan kue kopi kakao dan panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set. Lanjutkan lapisan bolak-balik dan roti, diakhiri dengan lapisan akhir kakao.
- Angkat dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong. Dengan menggunakan penggaris, potong kue menjadi 8 bagian yang sama memanjang.
- Dengan menggunakan selai aprikot, pasang potongan satu sama lain dalam dua baris pola bolak-balik. Bungkus kue dalam bungkus plastik dan dinginkan setidaknya dua jam atau sampai semalam.
- Untuk ganache: dalam panci berat, bawalah krim hanya sampai mendidih. Tempatkan cokelat dan garam cincang dalam mangkuk tahan panas dan tuangkan krimnya ke atas. Biarkan duduk tanpa pencampuran selama sekitar 5 menit. Kocok sampai mengkilap dan halus lalu tuangkan kue dingin. Biarkan diatur pada suhu kamar. Potong selembar perkamen dan tempelkan permukaan kue ke atas diagonal. Taburi dengan gula bubuk untuk membuat garis grafis di kue, lalu sajikan segera.