Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya
Bahan :
200 gr tepung terigu
100 gr Palmia serbaguna
2 btr telur
100 gr gula pasir
300 pisang ambon dilumatkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt TBM
150 ml susu coklat kental manis
180 gr DCC, cincang kasar
50 sdm coklat bubuk
Pelengkap
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Panaskan oven pada suhu 175' C. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
2.Kocok gula dan Palmia serbaguna hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, susu coklat kental manis, Kocok lagi hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder & coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar.Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 60 menit/hingga matang.
3.Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.