Bolu Karamel
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.
Bahan :
200 gr tepung terigu
100 gr Palmia serbaguna
2 btr telur
100 gr gula pasir
300 pisang ambon dilumatkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt TBM
150 ml susu coklat kental manis
180 gr DCC, cincang kasar
50 sdm coklat bubuk
Pelengkap
whipping cream secukupnya
Cara Membuat
1.Panaskan oven pada suhu 175' C. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
2.Kocok gula dan Palmia serbaguna hingga rata, kemudian masukan telur. Tambahkan pisang, susu coklat kental manis, Kocok lagi hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder & coklat bubuk yang sudah di ayak ke dalam campuran mentega. Aduk semua bahan, asal rata saja. Tambahkan DCC cincang, aduk sebentar.Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian taburi dengan coklat chips, panggang selama kurang lebih 60 menit/hingga matang.
3.Keluarkan dari loyang, sajikan hangat atau dingin.
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.
Ingin bikin cake tapi gak punya banyak waktu! Takut ribet banyak cucian alat masak! Sim salabim… Kayak sulap aja. No worry… chocolate mug cake solusinya. Praktis, mudah, dan enak! Apalagi dengan menggunakan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, membuat aroma dan rasa chocolate mug cake begitu istimewa!! Cobain yuk resepnya. #SeruanNgemil
Sate Bola Tahu Keju camilan enak menyambut malam pergantian tahun baru .Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya istimewa.