Siomay Udang
Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
170 gr tepung pro sedang
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
85 gr royal palmia butter n margarin
45 gr gula palem
45 gr gula pasir halus
1 butir telur ayam
1/4 sdm vanila ekstrak
76 gr chocochip
Cara membuat:
Panaskan oven suhu 170° Ayak bahan kering, sisihkan Mikser royal palmia butter n margarin bersama gula palem dan gula pasir halus hingga mengembang ±2 menit Masukan telur, mikser hingga rata kemudian masukan vanila ekstrak aduk rata, matikan mikser Masukan bahan kering yg sudah diayak dalam adonan butter, aduk rata Tambahkan chcocochip, aduk rata Siapkan loyang yg sudah dialas baking paper, ambil 1 scoop adonan, susun dalam loyang Panggang selama 12-15 menit Angkat, dinginkan Siap disajikan
Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.