Menyiasati pembengkakan biaya saat lebaran, sebagai Ibu saya berusahaembuat sajian lebaran yg enak namun hemat. Kue cendol keju sudah biasa, tp jika dibikin dgn campuran palmia garlic margarin, jadi lebih spesial rasanya. Dijamin para tamu akan ketagihan dgn rasa cendol keju yg gurih dan beraroma bawang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 g tepung terigu protein sedang
300 g tepung maizena
750 g tepung sagu
100 g keju cheddar parut
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
8 putih telur, dikocok lepas
50 ml air es
3 sdm palmia garlic margarin minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1. Campur telur, keju dan palmia garlic margarin, blender hingga menyatu.
2. Campur semua bahan kering, masukkan campuran telur, dan aduk dengan tangan hingga kalis dan bisa dipulung.
3. Pulung adonan dan pilin seperti bentuk cendol.
4. Masukkan dalam wajan berisi minyak yg masih dingin.
5. Setelah wajan penuh, nyalakan api dan goreng dgn mintak panas sedang hingga matang.
6. Setiap akan menggoreng, siapkan minyak dingin. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Simpan dapam toples.