Cake marmer dibuat dari 4 bahan pokok : margarin, telur, gula dan terigu. Penggunaan margarin yang banyak membuatnya gurih dan krimi.
Bahan :
7 putih Telur
8 kuning Telur
330 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
175 gram Gula tepung
175 gram Terigu
25 gram Susu bubuk
1 sdm Coklat bubuk
2 tetes Pasta coklat
1 sdt Kopi bubuk instant
Cara membuat :
- Mixer PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan gula sampai pucat dan mengembang.
- Lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
- Lalu masukkan campuran terigu dan susu bubuk yg sudah diayak, kocok rata, sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur sampai kaku.
- Panaskan oven.
- Lalu masukkan adonan putih telur sedikit- sedikit ke adonan kuning telur tadi, aduk lipat sampai rata lalu sisihkan.
- Campur rata pasta coklat, coklat bubuk dan kopi bubuk, sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan campuran pasta coklat pada sebagian adonan. Aduk rata.
- Siapkan loyang tulban diameter 24cm yang sudah dioles tipis margarin dan ditaburi tepung. Tuang adonan putih bergantian dengan adonan coklat di posisi yang sama.
- Oven selama 45 menit di suhu 165oC.
- Setelah matang, dinginkan dan sajikan.