Pisang Balut Tepung
Pisang balut tepung jadi camilan murah
250 gram tepung terigu
50 gram tepung coklat
300 gram gula pasir
5 butir telur
100 gram coklat batang dilelehkan
100 ml susu coklat kental manis
150 gram palmia serbaguna dilelehkan
50 gram kacang tanah sangrai
50 gram chocochip
100 gram wortel diparut kasar
30 gram buah nenas dipotong sesuai selera
40 gram buah strowberry dibelah dua
50 gram daging mangga harum manis di iris tipis
1 sdt baking powder
1/2 sdt TBM
1/2 sdt baking soda sejumput garam
Cara membuat
1 Campur tepung terigu bersama dengan tepung coklat,baking powder dan baking soda,ayak.Sisihkan
2.Dalam wadah mixer,campur telur bersama dengan gula pasir,garam dan TBM,mixer sampai lembut dan mengembang dengan menggunakan kecepatan tinggi selama lebih kurang 5 menit.
3.Turunkan kecepatan,kemudian tuang campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk,kemudian masukan coklat leleh yang telah dicampur dengan Palmia serbaguna yang telah dileleh,susu coklat dan terakhir wortel,aduk agar semua tercampur rata.
4.Ambil loyang brownies yang telah dioles palmia serbaguna dan diberi taburan tepung,tuang adonan kedalam lalu susun buah nenas,strowberry dan mangga diatasnya lalu beri taburan kacang tanah dan chocochip.Panggang selama lebih kurang 30 menit.
5.Brownies Veggie and FRUITS siap dihidangkan.Selamat mencoba
Berkumpul bersama keluarga adalah saat yang paling ditunggu. Nah... Disaat itulah saya selalu berusaha membuat suasana semakin dekat, dengan menghidangkan camilan kesukaan kami yaitu brownies kukus. Yaa... si hitam manis ini selalu membuat suasana lebih asik dan manis tentunya. Berkat brownies kukus ini juga sekarang saya telah memiliki usaha online dibidang kuliner. Brownies ini selalu diburu para penggemarnya, dari brownies kukus ini juga saya dapat mengembangkan ide kuliner lainnya. Usaha ini saya beri nama Soban Kitchen. Yang saat ini sudah memiliki pelanggan setia tersendiri loh... Berkat usaha ini juga saya bisa menjaga keluarga di rumah sambil menghasilkan rejeki. Semoga menginspirasi ya..