PANDAN GLAZED DONUTS
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 Bungkus Palmia Margarine
1/4 Terigu protein sedang
1/4 Gula pasir
8 butir telur
1/2 sendok teh garam halus
Mesis pelangi sebagai taburan
Cara membuat :
1. Mixer Telur, garam & Gula pasir hingga halus.
2. Lalu masukkan Palmia, mixer lagi hingga merata.
3. Sambil dimixer, Masukkan terigu perlahan-lahan hingga adonan merata dan kental.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan mini cup. Taburkan mesis pelangi. Panggang hingga matang dan angkat.
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.
Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.