Bolu Tape
Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

Bahan : 

225       gr         PALMIA  

(150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE + 75 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA)

200       gr         Gula halus

250       gr         Tape, dibuang sumbunya, dihaluskan bersama 2 sdm SKM

5           btr        Telur ( Pisahkan Putih Dan Kuningnya)

175       gr         Tepung Terigu

1           sdt        Vanila Paste

 

Topping : (sesuaikan dengan selera)

Almond Slice

Chocochip

Keju

Kenari

 

Cara membuat : 

  1. Kocok menggunakan mixer (margarine dan gula halus) sampai putih dan mengembang.
  2. Masukan tape bertahap kocok dengan kecepatan rendah sampai teraduk rata.
  3. Masukan satu per satu kuning telur dan vanila paste kocok sampai teraduk rata.
  4. Masukan tepung terigu secara bertahap kocok sampai rata (sisihkan).
  5. Diwadah yang berbeda kocok putih telur sampai putih mengembang kaku.
  6. Masukan kocokan putih telur bertahap ke adonan aduk menggunakan spatula hingga rata.
  7. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung, berikan topping sesuai selera.
  8. Masukan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan.

Resep dari Liana Apriani
Kue Pukis Coklat

Kue Pukis Coklat

Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.

Donat Ekspres

Donat Ekspres

Siapa bilang membuat donat itu repot dan lama? Nah, kali ini donat bisa jadi hanya dalam waktu singkat. Penasarankan. Yuk kita coba resep berikut ini.

Eclairs Ragout

Eclairs Ragout

Sayuran wortel dan jagung manis yg sederhana jadi naik kelas setelah dimasak menjadi ragout yang dipadukan dengan kue eclairs yg gurih dan empuk. Rasanya juga makin creamy karena pembuatan ragout dan kulit eclairsnya menggunakan palmia margarin dan susu cair. Rasanya enak, segar dan sehat so pasti?? pas banget untuk alternatif cemilan gurih. silahkan dicoba ya?

Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia