Bolu Macan
Selamat mencoba

Bahan :

250      gram    Terigu

400      gram    Gula halus

5          buah    Putih telur

10        buah    Kuning telur

2          bgks     Susu bubuk  

Setengah kaleng susu kental manis

400      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm      Dutch butter/wisman coklat bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Pertama-tama mixer putih telur sampai kaku.
  2. Langkah kedua, siapkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, wisman, kuning telur dan gula halus kocok hingga mengembang.
  3. Lalu Tambahkan susu kental manis, mix sebentar untuk merata, kemudian masukan putih telur yang sudah kaku tadi aduk rata, jika sudah rata tinggal masukkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedimentegakit, lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Bagi sedikit adonan untuk di tambah coklat bubuk..
  5. Siapkan loyang, kemudian tuangkan 1 sendok adonan putih (adonan kedua yang tanpa coklat bubuk) tepat di tengah-tengah loyang.
  6. Kemudian tuangkan 1 sendok adonan coklat tepat di atas adonan putih tadi.
  7. Lakukan sedemikian rupa sampai adonan habis.
  8. Terakhir panggang sampai matang.

Note : kalau tidak suka manis, dikurangin saja susu kental manis nya ya..suhu tergantung oven masing2 ya..


Resep dari Cindy Liu
Blueberry Puding Cake

Blueberry Puding Cake

Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih

Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

SAGU METE COOKIES

SAGU METE COOKIES

Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.

Palmia
Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy

Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.

Beli Produk Palmia