Bolu Kukus Thai Tea
Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.

Bahan :

150 gr Royal Palmia Butter Margarine

100 gr tepung terigu

2 sdm bubuk thai tea

¼ sdt baking powder

75 gr gula pasir

3 butir telur

100 ml susu cair

20 gr keju parut

50 gr kacang kenari

Cara membuat :

1.Panaskan Royal Palmia Butter Margarine sisihkan.

2.Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang.Turunkan kecepatan mixer,masukan tepung terigu,bubuk thai tea dan baking powder yg sudah diayak.Tuang Royal Palmia Butter Margarine leleh.Aduk dengan spatula tuang susu cair.

3.Siapkan cetakan lonjong yg sudah diolesi margarine,tuang sebagian adonan lalu dikukus.Setelah 5 menit taburi dengan keju parut,tuang sisa adonan diatasnya.Taburi keju parut dan kacang kenari.Kukus lagi hingga matang.

4.setelah matang angkat potong-potong sajikan Bolu Kukus Thai Tea selagi hangat.


Resep dari Iik Fatimah
Beli Palmia diSini