Risoles Mayo
Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.
Bahan A :
4 btr Putih telur
120 gr Gula pasir
1 sdt Vanilla extract
Bahan B :
4 btr Kuning telur
30 gr Gula pasir
120 gr Tepung terigu protein rendah
30 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan
1 sdt Baking powder
¼ sdt Baking powder double action
½ sdt Garam
40 gr Santan kental
Banana Butter Cream:
100 gr Mentega putih
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
180 ml Simple syrup
2 sdt Perisa pisang
Olesan bolu :
40 ml Santan kental
Taburan:
2 cup Desiccated coconut
5 buah Chocolate truffle
Cara Membuat:
Tips:
Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.
Di cuaca dingin seperti sekarang ini paling cocok dengan yang namanya gorengan. Apalagi buatan sendiri paling aman dan higienis. Biar kata hanya tepung goreng yang penting enak dan gurih. Dan jangan lupa ditemani secangkir teh hangat biar menambah nikmat.
Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.