BOLU KELAPA
Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.

Bahan A :

4          btr        Putih telur

120      gr         Gula pasir

1          sdt        Vanilla extract

 

Bahan B :

4          btr        Kuning telur

30        gr         Gula pasir

120      gr         Tepung terigu protein rendah

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan

1          sdt        Baking powder

¼         sdt        Baking powder double action

½         sdt        Garam

40        gr         Santan kental

 

Banana Butter Cream:

100      gr         Mentega putih

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180      ml        Simple syrup

2          sdt       Perisa pisang

 

Olesan bolu :

40        ml        Santan kental

 

Taburan:

2          cup      Desiccated coconut

5          buah    Chocolate truffle

 

Cara Membuat:

  1. Mix bahan A sampai soft peak (lembut dan foamy), sisihkan.
  2. Buat bahan B : mix kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut.
  3. Saring tepung terigu, baking powder dan garam lalu tambahkan kedalam kocokan kuning telur aduk menggunakan spatula hingga merata.
  4. Tambahkan santan kental lalu aduk kembali.
  5. Masukan bahan A kedalam bahan B secara bertahap hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang yang telah dilapis kertas baking pada bagian dasarnya lalu tuang adonan tersebut perlahan.
  7. Banting loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 45 menit.
  8. Sementara itu buat banana buttercream; mix semua bahan dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut.
  9. Setelah kue matang belah menjadi 3 layer.
  10. Sisipkan olesan santan dan banana buttercream disetiap layernya dan oles kan juga ke seluruh sisi dan permukaan tumpukan kue tersebut hingga merata.
  11. Tempelkan setiap sisi dan permukaan kue hingga merata, toping dengan chocolate truffle dan strawberry. Sajikan.

 

Tips:

  • Setelah menambahkan tepung terigu pada adonan selalu gunakan spatula untuk mengaduk agar adonan tidak turun.
  • Penambahan bahan A pada bahan B dilakukan bertahap hingga adonan benar-benar teraduk dengan rata.

Resep dari Palmia
Lolipop Fudgy Brownies

Lolipop Fudgy Brownies

Berawal dari hobi baking membuat aneka jenis kue untuk keluarga dirumah. Dan mencoba memberikan cake buatanku kepada keluarga & kerabat terdekat. Ternyata responnya sungguh luar biasa. Mereka suka dengan rasa cake yang ku buat. Dari sinilah kisahku berjualan kue dimulai. Mulai menerima aneka pesanan cake. Nggak menyangka jika hobi yang kulakukan ternyata bisa menghasilkan uang tambahan di rumah. Ini adalah resep andalanku saat berjualan kue di rumah yaitu Lolipop Fudgy Brownies. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Roti Sobek Abon

Roti Sobek Abon

Roti sobek abon tanpa telur ini empuk sekali, bahannya pun juga sangat ekonomis dan mudah di dapat #palmiamargarin #makewonders

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe Goreng Bumbu Kencur

Tempe goreng dengan bumbu kencur tastenya sangat khas dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia