BOLU KELAPA
Rayakan Natal tahun ini dengan kue-kue lezat yang cantik seperti kreasi Bolu Kelapa ala Palmia.

Bahan A :

4          btr        Putih telur

120      gr         Gula pasir

1          sdt        Vanilla extract

 

Bahan B :

4          btr        Kuning telur

30        gr         Gula pasir

120      gr         Tepung terigu protein rendah

30        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dilelehkan

1          sdt        Baking powder

¼         sdt        Baking powder double action

½         sdt        Garam

40        gr         Santan kental

 

Banana Butter Cream:

100      gr         Mentega putih

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180      ml        Simple syrup

2          sdt       Perisa pisang

 

Olesan bolu :

40        ml        Santan kental

 

Taburan:

2          cup      Desiccated coconut

5          buah    Chocolate truffle

 

Cara Membuat:

  1. Mix bahan A sampai soft peak (lembut dan foamy), sisihkan.
  2. Buat bahan B : mix kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut.
  3. Saring tepung terigu, baking powder dan garam lalu tambahkan kedalam kocokan kuning telur aduk menggunakan spatula hingga merata.
  4. Tambahkan santan kental lalu aduk kembali.
  5. Masukan bahan A kedalam bahan B secara bertahap hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang yang telah dilapis kertas baking pada bagian dasarnya lalu tuang adonan tersebut perlahan.
  7. Banting loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 45 menit.
  8. Sementara itu buat banana buttercream; mix semua bahan dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut.
  9. Setelah kue matang belah menjadi 3 layer.
  10. Sisipkan olesan santan dan banana buttercream disetiap layernya dan oles kan juga ke seluruh sisi dan permukaan tumpukan kue tersebut hingga merata.
  11. Tempelkan setiap sisi dan permukaan kue hingga merata, toping dengan chocolate truffle dan strawberry. Sajikan.

 

Tips:

  • Setelah menambahkan tepung terigu pada adonan selalu gunakan spatula untuk mengaduk agar adonan tidak turun.
  • Penambahan bahan A pada bahan B dilakukan bertahap hingga adonan benar-benar teraduk dengan rata.

Resep dari Palmia
Peanut Butter Pie Cup

Peanut Butter Pie Cup

Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil

Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Mochi Matcha Anggur

Mochi Matcha Anggur

Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga

BOLU ABON AROMA

BOLU ABON AROMA

Hidangan istimewa seperti Bolu Abon Aroma ini pas sekali disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta.

Palmia

Beli Produk Palmia