BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit
#PalmiaPoints2022
Bahan Isi:
- Pisang, boleh pisang apa saja, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna
- Coklat mesis secukupnya
Bahan Kulit A:
- 100 gram terigu serbaguna
- 70 gram Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm minyak goreng, semua bahan diuleni menjadi satu, sisihkan dahulu.
Bahan Kulit B:
- 200 gram terigu serbaguna
- 50 gram Palmia Margarin Serbaguna
- ¼ sdt garam
- 60 ml air, semua bahan diuleni jadi satu, masukkan air nya bertahap ya.
Bahan Olesan:
- Kutel secukupnya
- Keju parut
Cara Memasak:
- Bagi bahan A dan B masing-masing 12 bagian
- Ambil 1 bagian bahan B, pipihkan masukkan bahan A, tutup kembali, lakukan sampai semua bahan habis, diamkan dahulu, supaya bahan elastis
- Ambil satu adonan, giling melebar, lalu lipat seperti amplop, balik adonan, giling lagi dan lipat seperti amplop, diamkan dahulu
- Ambil satu adonan, giling memanjang, isi dengan pisang dan mesis, dibagian ujungnya, sayat-sayat dari tengah ke ujung, gulung pisang, lakukan sampai semua selesai
- Olesi dengan kutel dan taburi keju parut, panggang selama 20 - 25menit suhu 170°C atau sampai matang, sesuaikan oven masing-masing ya