Semprit Jadul Dahlia
Camilan dengan rasa Jadul yang tidak akan lekang oleh jaman.
Bahan-bahan :
- 250gr kentang
- 1 buah wortel, parut halus
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- Garam, lada bubuk secukupnya
- 2 sdm Margarine Palmia
- Minyak goreng
Untuk pelapis :
1 butir telur ayam, kocok lepas
tepung roti/panir secukupnya, tepung maizena
Cara membuatnya :
1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga matang. Setelah diangkat lalu tiriskan, selagi masih panas haluskan dengan garpu atau ulekan. Tambahkan margarine Palmia, aduk rata.
2. Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, garam, lada bubuk, dalam mangkuk kentang yang sudah dihaluskan tadi, campur rata lalu koreksi rasanya.
3. Bentuk bola-bola kecil.
4. Siapkan telur kocok, tepung maizena dan tepung roti/panir dalam mangkok yang berbeda.
5. Gulingkan adonan yang telah dibulatkan tadi ke dalam mangkok tepung maizena, angkat lalu masukkan ke dalam mangkok berisi telur kocok, angkat dan terakhir masukkan ke dalam mangkok berisi tepung roti/panir lalu sisihkan.
6. Setelah semua adonan dilapisi tepung roti/panir, masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
7. Panaskan minyak goreng, goreng adonan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 8. Bola-Bola Veggie siap disajikan.
Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.
Roti gembung goreng dengan isian selai coklat sangat cocok dinokmati dengan secangkir teh.