Burger Isi Daging
Camilan sederhana untuk keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr wortel, iris dadu agak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm tepung terigu
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
100 ml susu fullcream
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
Secukupnya minyak goreng
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, untuk campuran minyak goreng
Bahan pelapis :
100 gr Tepung panir
2 sdm Tepung terigu
Secukupnya Air
1/6 sdt garam
Cara membuat :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga agak layu.
3. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
4. Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream, sambil diaduk cepat. Masak hingga bisa dipulung.
5. Ambil 20 gr adonan, bulatkan. Lakukan hingga selesai.
6. Buat adonan pencelup : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang agak encer.
7. Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat ke adonan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan pelapisan 2 kali. Lakukan pada semua adonan. Simpan di kulkas selama 15 menit.
8. Tuang minyak goreng dan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajam, panaskan. Goreng bola-bola sayur hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan di atas kertas tissue. Siap disajikan.
Sepiring salad sosis yg ditumis dengan Palmia Garlic dicampur dengan paprika daun selada dan buah nanas terasa nikmat,segar dan menyehatkan.Cobainn ya..
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.