Bakso Bakar Palmia
Bosen dengan olah daging yang itu-itu aja, cobain yuk bikin bakso Bakar dirumah. Bakso bakar ini memiliki aroma & cita rasa yang begitu menggoda. pedas,manis,gurih, semua jadi satu. sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.

500 gram daging sapi

1 sendok makan garam kasar

1/2 sendok teh bubuk poli

50 gram putih telur

225 gram es serut

1 siung bawang putih dihaluskan

1/2 sendok teh bubuk merica

1/2 sendok makan bawang putih goreng

1/2 sendok makan daging goreng merah

100 gram tepung sagu.

Bahan rendaman & olesan:

2sdm PALMIA margarine serbaguna cairkan

8sdm Kecap Manis 4sdm Blackpaper sauce

3sdm saus tomat 1sdm saus sambal

Cara Membuat:

Masukkan daging sapi dan garam ke dalam prosesor makanan. Giling bertanding menjadi lembut. Masukkan bubuk poli , putih telur , es serut, penyedap rasa, bawang putih , merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masuk dalam udara hangat. Lakukan sampai semua bahan habis. Rebus sampai matang. Tiriskan. Campur semua bahan olesan, aduk rata, dan masukkan bakso ke dalam bumbu, aduk hingga rata, diamkan 15mnt, dan bakar hingga bumbu mengkaralamel,sambil bolak balik dan dioles,hingga bumbu meresap. Sajikan panas, lebih Nimat.


Resep dari Yahya Khodija
Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Tahu Aci Ayam Kuah

Tahu Aci Ayam Kuah

Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

Bolu Zebra Jadoel

Bolu Zebra Jadoel

Bolu Zebra Jadoel, bolu yang tak pernah lekang oleh waktu. Tetap enak dan selalu dicari.

Bolu  Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Indahnya menjadi seorang ibu dan istri itu adalah saat anak2 dan suami hoby dengan yang nama nya cemilan saya selalu berusaha berinovasi dengan kue2 terbaru dan terpopuler agar keluarga bisa mencicipi nya dengan begitu hemat uang belanja tak harus membeli di luar membuat sendiri dengan bahan yang terbaik juga Uda menjadi pilihan terbaik saya sebagai ibu saya selalu memberikan makanan yang sehat

Beli Produk Palmia