kue bakpianya pas banget buat ngopi bareng keluarga
Bahan:
Secukupnya Garam
125 ml Air hangat
50 gr Keju cheddar parut
250 gr Tepung terigu protein sedang
Bahan adonan:
1 sachet Susu bubuk
Bahan Isian :
50 gr Gula halus
1 sdt Ragi instan
75 gr Gula halus
45 gr PALMIA GARLIC MARGARINE
40 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 sdm Air es
1 sdm Coklat bubuk
Bahan Isian Rasa coklat & keju :
80 gr Terigu sedang, sangrai 5 menit, dinginkn
Cara membuat:
- Adonan bakpia : campur terigu, gula, ragi, tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni smp kalis. Lalu masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan garam, uleni sampai kalis elastis, jika agak lengket banting ringan. Diamkn 1 jam.
- Isian : campur bahan isian sampai bergerindil, bagi 2, masing-masing bagian campur dengan coklat dan keju parut, aduk rata.
- Timbang adonan seberat @30 gram, isi dengan bahan isian. Bulatkn lg, diamkn 30 menit. Note : jd 15 buah, jk ingin agak kecil dan jadi banyak kurangin beratnya.
- Panggang di teflon bolak balik smp matang dg api kecilll saja bund, soalnya cepat gosong, karena kalau gak matang terasa sekali rasanya.