Bahan :
10 sdm Tepung terigu serbaguna, (rekomen pakai cakra )
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1/4 sdt Ragi instan (saya fermipan)
1 sdm Gula pasir
Coklat meses utk isian
1/2 gelas Besar air hangat (dipakai seperlunya)
1/4 sdt Baking powder
1 tetes Pasta pandan
Cara membuat :
- Buat biang: campur gula, air hangat, fermipan di satu mangkuk kecil. Biarkan 10 mnt sampai berbuih (air Jangan terlalu panas) tandanya ragi aktif. Campur terigu, baking powder, mentega, pasta pandan, tuang air ragi sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis di tangan kita. Kasih minyak goreng dikit. (kalau adonan sdh kalis, jangan dituang air lagi, buang saja sisa air raginya, saya nggak lama2 ngulenin cuma 5mnt (bete ngulenin hehe...) Setalah itu diamkan adonan kurang lebih 30 mnt, sambil tutup dgn serbet.
- Bagi2 adonan, menurut selera, sy bisa jadi 8 buah bakpao kecil.
- Pipihkan, isi dgn cokelat, tutup kembali.
- Alasi masing2 dgn kertas roti dan kukus 20mnt.