Bakpao Pandan Sederhana
Bakpao pandan sederhana.

Bahan :

10        sdm      Tepung terigu serbaguna, (rekomen pakai cakra )

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1/4       sdt       Ragi instan (saya fermipan)

1          sdm      Gula pasir

Coklat meses utk isian

1/2       gelas    Besar air hangat (dipakai seperlunya)

1/4       sdt       Baking powder

1          tetes    Pasta pandan

 

Cara membuat :

  1. Buat biang: campur gula, air hangat, fermipan di satu mangkuk kecil. Biarkan 10 mnt sampai berbuih (air Jangan terlalu panas) tandanya ragi aktif. Campur terigu, baking powder, mentega, pasta pandan, tuang air ragi sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis di tangan kita. Kasih minyak goreng dikit. (kalau adonan sdh kalis, jangan dituang air lagi, buang saja sisa air raginya, saya nggak lama2 ngulenin cuma 5mnt (bete ngulenin hehe...) Setalah itu diamkan adonan kurang lebih 30 mnt, sambil tutup dgn serbet.
  2. Bagi2 adonan, menurut selera, sy bisa jadi 8 buah bakpao kecil.
  3. Pipihkan, isi dgn cokelat, tutup kembali.
  4. Alasi masing2 dgn kertas roti dan kukus 20mnt.

 


Resep dari amelia
Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Bolu Kecebong

Bolu Kecebong

Bolu irit telor namun tetap lembut dan enak ??

Jagung Bakar Saus Tiram

Jagung Bakar Saus Tiram

Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia