Kue Kamir
Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2
Bahan :
20 lembar Roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian memanjang
200 gram PALMIA SERBAGUNA MARGARINE
Apple :
5 buah Apel malang, kupas, iris tipis
100 gram Kismis
1 sdm PALMIA SERBAGUNA MARGARINE
1 sdt Kayu manis bubuk
3 sdm Gula pasir
2 sdt Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
200 gram Whipping cream kocok
Cara membuat :
Roti yang saya buat ini menggunakan metode overnight. Yang artinya adonan tidak perlu diulen tapi cukup didiamkan semalaman. Hasilnya empuk banget, cocok buat pemula yang belum terbiasa ngulen
Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.